Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Mises à jour le 05 février 2024

 

Rewayz accorde une grande importance à la protection de la vie privée et des données des utilisateurs, de ses applications et de ses sites internet et s’engage à respecter les principes de confidentialité et de neutralité associés.

Rewayz s’engage à respecter le RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (le “RGPD”), ainsi que la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite “loi informatique et libertés” (la “LIL”).


Les termes utilisés dans la présente Politique De Confidentialité renvoient à la définition qui en est donnée par le RGPD ou toute autre réglementation applicable.


Ce document a pour objectif de vous exposer quelles sont les données susceptibles d’être recueillies sur notre Site internet ou dans nos applications, l’usage qui peut en être fait ainsi que les droits que vous avez sur ces données.


1. Responsable du traitement de vos données personnelles

 

Au sens du RGPD, le responsable de traitement de vos données personnelles est la société REWAYZ SAS dont le siège social est situé 225 rue de Templiers 59000 Lille – France et enregistrée au RCS de lille Métropole sous le numéro 920 712 700.

Elle peut être contacté au 03 52 88 02 59 ou par mail à l'adresse suivante hello@rewayz.com

 

2. Collecte et utilisation des données

 

Pour l’inscription aux services proposés par Rewayz et accompagnement de l’utilisateur, nous recueillons :

  • Données d’identification

  • Données professionnelles


Légalement par :

  • l’exécution du contrat conclu entre Rewayz et l’utilisateur.


Délai :

  • 3 ans à compter de l’inscription aux services proposés par Rewayz pour les prospects.

  • Pour la durée du contrat d’accompagnement augmentée de la durée de la prescription légale pour les utilisateurs.


Pour la gestion des services et optimisation de l’accompagnement de l’utilisateur, nous recueillons :

  • Données d’identification

  • Données de connexion et de suivi

  • Cookies


Légalement par :

  • Exécution du contrat conclu entre Rewayz et l’utilisateur

  • Consentement pour les cookies


Délai :

  • 3 ans à compter de la fin du contrat avec l’utilisateur


Pour la prévention et détection des fraudes et gestion des incidents de sécurité, nous recueillons :

  • Données d’identification

  • Données professionnelles

  • Données de connexion et de suivi


Légalement par :

  • Intérêt légitime de Rewayz à lutter contre la fraude et les atteintes à ses systèmes d’information


Délai :

  • 1 an à compter de la fin du contrat avec l’utilisateur


Pour la gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs :

  • Données d’identification

  • Données de paiement


Légalement par :

  • Intérêt légitime à faire valoir ses droits en justice


Délai :

  • 3 ans à compter de la fin du contrat avec l’utilisateur


Données d’utilisation

Nous pouvons également recueillir des informations sur la façon dont le Service est accédé et utilisé (« Données d’utilisation »).

Ces données d’utilisation peuvent inclure des informations telles que l’adresse IP de votre ordinateur, le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre Site que vous visitez, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identificateurs uniques d’appareils et autres données de diagnostic d’utilisation du Service.

Ces données sont collectées sur le fondement de notre intérêt légitime à améliorer notre Service afin de :

  • Fournir et maintenir le Service Rewayz

  • Analyser l’utilisation du Service afin de l’améliorer

  • Surveiller l’utilisation du Service

  • Détecter, prévenir et résoudre les problèmes techniques

 

Suivi de la navigation et cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l’activité sur notre Service et conserver certaines informations.

Les cookies sont des fichiers contenant une petite quantité de données qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme.

Des cookies sont envoyés à votre navigateur à partir d’un site Web et stockés sur votre appareil.

Les technologies de suivi utilisées sont également des balises, des traceurs et des scripts pour recueillir et suivre l’information et pour améliorer et analyser notre Service.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d’indiquer quand un cookie est envoyé.

Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties de notre Service.

Le dépôt de cookies est soumis à votre consentement préalable.


Liste des cookies que nous utilisons :
  • Expérience Rewayz

  • Auth0

  • Vimeo

  • Google Analytics

  • Linkedin Pixel

 

3. Transfert de données

 

Les données vous concernant listées ci-dessus peuvent faire l’objet d’un transfert vers nos sous-traitants en dehors de l’Union européenne.

Nous prenons toutes les mesures Rewayz raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à cette politique de confidentialité et aucun transfert de vos données personnelles n’aura lieu vers une organisation ou un pays à moins que des contrôles adéquats ne soient en place, y compris la sécurité de vos données et autres informations personnelles.

 

4. Sous-traitants

 

Dans le cadre du Service fourni, nous avons recours à plusieurs sous-traitants situés au sein et en dehors de l’Union européenne. Ainsi, vos données personnelles peuvent notamment être traitées par les sous-traitants suivants :

  • Google Workspace

  • Google Cloud Platform

  • Dolby.io

  • Facebook Business Manager

  • AirCall

  • Auth0

Afin de respecter votre vie privée, vos données personnelles sont conservées par nos sous-traitants pendant la seule durée nécessaire à la finalité de leur traitement.

 

5. Exercice de vos droits

 

Conformément aux articles 15 à 22 du règlement général sur la protection des données (RGPD), concernant les données que nous détenons sur vous vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 du RGPD)

  • droit de rectification (article 16 du RGPD)

  • droit d’effacement (article 17 du RGPD)

  • droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD)

  • droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD)

  • droit d’opposition (article 21 du RGPD)

  • droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès

 

Chacun de ces droits fait l’objet d’une explication détaillée sur le site de la CNIL. Vous pouvez accéder à ces explications en cliquant sur ce lien : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Chacun de ces droits peut être exercé à tout moment directement :

  • par courriel: hello@rewayz.com ou en nous écrivant

  • par voie postale au 225 rue de Templiers 59000 Lille – France

 

En fonction de votre demande, nous pouvons être amenés à vous demander la copie d’une pièce d’identité afin de garantir la confidentialité de vos données personnelles.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés.

 

6. Sécurité des données personnelles

 

Pour garantir un respect optimal de votre vie privée, Rewayz fait ses meilleurs efforts, en prenant toutes mesures appropriées, pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en vue de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisés.

À ce titre, Rewayz met notamment en œuvre un certain nombre de mesures physiques et logiques pour garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles, notamment :

  • Contrôle de l’accès aux locaux ; Rewayz, 225 rue de Templiers 59000 Lille – France

  • Contrôle des accès aux fichiers et outils (habilitations)

  • Contrôle des sous-traitants

  • Sauvegardes régulières et hébergement en externe

Vous êtes

Manager

RRH

DRH

DG

et vous êtes intéressé(e) par nos services ?

Offrir l’aventure Rewayz à vos salariés, c’est l’assurance d’améliorer leur épanouissement professionnel et la performance de votre entreprise.

Vous êtes

Manager

RRH

DRH

DG

et vous êtes intéressé(e) par nos services ?

Offrir l’aventure Rewayz à vos salariés, c’est l’assurance d’améliorer leur épanouissement professionnel et la performance de votre entreprise.

Vous êtes

Manager

RRH

DRH

DG

et vous êtes intéressé(e) par nos services ?

Offrir l’aventure Rewayz à vos salariés, c’est l’assurance d’améliorer leur épanouissement professionnel et la performance de votre entreprise.

Vous êtes

Manager

RRH

DRH

DG

et vous êtes intéressé(e) par nos services ?

Offrir l’aventure Rewayz à vos salariés, c’est l’assurance d’améliorer leur épanouissement professionnel et la performance de votre entreprise.